Заголовок страницы

Congue iure curabitur incididunt consequat

По инициативе Комитета Женщин Узбекистана прошел финальный этап Республиканского конкурса молодых дизайнеров «Нафосат-2017»

По инициативе Комитета Женщин Узбекистана и при поддержке Программы развития ООН и Посольства Великобритании в Узбекистане, впервые в стране прошел конкурс среди девушек по разработке дресс-кода для женщин-госслужащих, с целью внедрения новых стилей и тенденций в культуру одежды современной женщины Узбекистана. Дресс-код для госслужащих — это, в первую очередь, социальная норма, которая продиктована родом деятельности или корпоративной культурой, или общепринятыми социально-культурными нормами поведения в зависимости от сферы деятельности, внутриорганизационной политики органов государственного управления, а также занимаемой должности и функциональных обязанностей.

Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 годах открывает новые возможности для повышения уровня образования и экономической активности женщин, широкого привлечения их к предпринимательской деятельности, а также усилению роли женщин в управлении государством и обществом. Также мероприятие будет способствовать выполнению одной из рекомендаций Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин, которая направлена на то чтобы использовать новаторские меры, ориентированные на привлечение средств массовой информации, для обеспечения более глубокого понимания концепции реального равенства мужчин и женщин и поощрять позитивное и свободное от стереотипов изображение женщин во всех областях, уделяя особое внимание системе образования.

С сентября текущего года, на протяжении 4 месяцев, проходили региональные этапы, охватившие все области нашей страны. В конкурсе приняли участие представители Республики Каракалпакстан, Андижанской, Бухарской, Джизакской, Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Ташкентской областей и города Ташкента, а также Наманганской, Самаркандской, Хорезмской, Ферганской областей, 2 модельера и студенты специализированных колледжей и ВУЗов. Всего в конкурсе приняло участие более 280 девушек. По итогам регионального отбора для финального этапа были отобраны по одной представительнице из каждой области.

Конкурс «Нафосат-2017» призван по-новому взглянуть на творчество юных дизайнеров Узбекистана, которые в рамках данного конкурса ознакомят общественность, государственные органы, специалистов предприятий текстильной промышленности с современными тенденциями и в целом культурой одежды женщин-госслужащих.

Государственный служащий своим поведением и внешним видом олицетворяет весь государственный аппарат в целом и формирует у населения восприятие органов власти и управления. В этой связи внешний вид государственных служащих при исполнении ими служебных обязанностей в зависимости от условий работы и формы служебного мероприятия должен способствовать уважительному отношению граждан к государственному органу, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличается официальностью, сдержанностью и аккуратностью.

Среди приглашенных гостей мероприятия были: именитые дизайнеры Узбекистана, руководители государственных учреждений, представители международных организаций и дипломатического корпуса, а также звезды узбекской эстрады.
Оценивали работы участниц «Нафосат-2017» компетентное жюри, именуемое профессиональным советом. Критериев оценки было всего три: творческий потенциал, чистота исполнения и попадание в образ. Победители были награждены ценными призами, а также все участницы получили сертификаты участника конкурса.




Организаторы уверены, что новый конкурс сможет стать стартовой площадкой для молодых дизайнеров, которые могут внести свой вклад в формирование достойного внешнего вида женщин-госслужащих, а также содействовать соблюдению правил этического поведения.

Похожие статьи