• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

"ГДЕ ЖЕНЩИНЫ, ТАМ МЕНЬШЕ КОРРУПЦИИ..." Ш.Мирзиёев

На протяжении многих веков основным назначением прекрасной половины человечества являлось продолжение рода и поддержание семейного очага.

 

На сегодняшний день роль женщины в современном обществе уже не ограничивается только лишь выполнением домашних дел, уходом за детьми и их воспитанием.

 

Женщина с удовольствием примеряет на себя новую роль, и в этом ей способствуют изменения в самом обществе.


На двадцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, который прошел 21 июня 2019 года, Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев в своем выступлении особо отметил необходимость дальнейшего укрепления роли и статуса женщин в общественно-политической жизни страны.

Он подчеркнул, что повышение социально-экономической и политико-правовой активности женщин становится требованием времени.


Предложение Президента Республики Узбекистан в качестве эксперимента назначить женщину хокимом одного из районов Ташкента – наглядный пример государственной политики, направленной на обеспечение не только равных прав и равной ответственности, но и равных возможностей для мужчин и женщин.

Президент подчеркнул, что там, «где женщина, там меньше коррупции, там больше общения с народом».


Острый ум, дипломатичность, находчивость и рассудительность женщины, женская интуиция делает ее незаменимым. Современная женщина в мире технологий и прогресса – это умелое сочетание функции матери и жены, которая создает уют в семье, воспитывает, любит и защищает своего ребенка, а также женщины – работника, с добросовестным отношением к работе и чувством ответственности.


Если нам удастся поднять положение женщины и обеспечить максимальное участия женщин наравне с мужчинами во всех вопросах строительства общества, то многие проблемы нашего общества будут решены.

 

Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech