• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

ПРОСЬБА КОМИТЕТА ЖЕНЩИН УЗБЕКИСТАНА

Уважаемые представители государственных и негосударственных организаций, сотрудники средств массовой информации и блогеры!


Комитет женщин Узбекистана признаёт и глубоко ценит ваше самоотверженное отношение к судьбе наших соотечественников, в частности, женщин, а также ваш ответственный подход к социальным проблемам общества.


Мы хотели бы сообщить вам, что решением Президента Республики Узбекистан на сегодняшний день при Комитете женщин Узбекистана созданы 197 «Центра реабилитации и адаптации для жертв насилия и предотвращения самоубийств». Во всех регионах работают бесплатные телефонные линии (телефон доверия 1146).


Мы знаем, что в реабилитационные центры обращаются наши соотечественники, пострадавшие от ссор, семейных конфликтов, попавшие в трудные ситуации, а также люди, которых направили такие же граждане с высокой гражданской позицией, как вы.


Однако в последнее время участились случаи распространения недостоверной информации, преувеличения причин трагедии, не соблюдения принципа беспристрастности и уважения к личной жизни женщин, подвергшихся изнасилованию, торговле людьми, преждевременным родам или жертвам убийств.

Это вызывает различные протесты и разногласия между пострадавшими и их близкими.


Напоминая, что информация о гражданах, которые находятся в процессе психической и физической реабилитации в Реабилитационных центрах Комитета женщин Узбекистана защищена законом, просим Вас проявлять уважение и осторожность, основанный на многолетний опыт и профессиональный подход в подготовке информации, касающейся человеческого достоинства, права личности и судьбы человека.


Также Комитет женщин выражает готовность тесно сотрудничать с вами в рамках закона в целях оказания помощи жертвам и пострадавшим людям.


Примечание: ниже приведены ссылки на законодательство, защищающее информацию о жертвах насилия.

 

Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech