• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

ЖЕНЩИНА БЕСЦЕННА, ТАК ЖЕ КАК И ЕЕ ИННОВАЦИОННЫЕ ИДЕИ

Комитет женщин является одной из организаций, ответственных за поддержку глобальных идей, изобретений, выявление творческих потенциалов женщин Узбекистана и демонстрации их в мировом сообществе.


С данной целью с 19 августа текущего года Комитет женщин Узбекистана впервые запустил проект «ITWomenUz».


Цель проекта - привлечь женщин в современный сектор информационно-коммуникационных технологий, содействуя обучению женщин разработке мобильных приложений, веб-сайтов, программных продуктов, компьютерной графике и дизайну, а также развитию навыков программиста, тем самым обеспечить их занятость.

 


Этот процесс, требующий глубоких научных подходов был организован в тесном сотрудничестве с Министерством развития информационных технологий и коммуникаций, центром “Mirzo Ulugbek Innovation Center” созданного для поддержки разработки и внедрения информационных технологий при Национальном агентстве по управлению проектами при Президенте Республики Узбекистан, Университетом Инха в Ташкенте и Ташкентским Университетом информационных технологий.

 


На заключительном этапе проекта, в котором приняли участие более 160 женщин победителями конкурса стали участники по следующим номинациям: «Лучшее мобильное приложение», «Лучший веб-сайт», «Лучшее программное обеспечение», «Лучший проект в области ИКТ» и «Лучший электронный плакат».

 


18 декабря в конференц-зале Университета Инха в Ташкенте состоялась церемония награждения программистов, победивших в конкурсе «ITWomenUz».
На мероприятии заместитель премьер-министра Республики Узбекистан, председатель комитета женщин Эльмира Баситханова выразила следующие пожелания:


«Этот инновационный конкурс - новый взгляд новых женщин в новую эпоху. Мы надеемся, что эти нововведения помогут решить старые проблемы, в частности, помочь женщинам найти себя, найти своё направление. Потому что, основная задача как науки, так и любой старой или новой идеи или инициативы, заключается в служении народу.
Не будет преувеличением отметить, что данный проект служит платформой для женщин, изъявивших желание сказать своё слово в области науки и техники, информационных и коммуникационных технологий.
Женщина бесценна, и ее новые идеи также бесценны. Желаем удачи новому поколению женщин с новыми взглядами!»


Победители были награждены ценными подарками от партнёров.

 

 

 


Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

 

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech