• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

В ваших жилах течет кровь с сильными возможностями, поверьте мне!

3 декабря – «Международый день инвалидов» . Накануне этого дня сегодня, 2 декабря в Ташкентской специализированной школе-интернате для детей-инвалидов опорно-двигательного аппарата № 100 была проведена образовательно-благотворительная акция под названием «Дети - наше сокровище».


В октябре этого года, в социальных сетях, Комитетом женщин Узбекистана была объявлена идея о всесторонней поддержке данной школы. Целью мероприятия является оказание адресной помощи детям-инвалидам, укрепление отношений между школами, родителями и общественностью, а также реализация новой инициативы по оказанию благотворительной поддержки образовательному учреждению и установлению регулярных партнерских отношений.

 

 

Самое примечательное то, что по инициативе Эльмиры Баситхановой на благотворительное мероприятие были приглашены активисты женских комитетов и супруги руководителей правительственных и неправительственных организаций страны.
Комитет женщин Узбекистана искренне благодарит министра сельского хозяйства Джамшида Ходжаева и его супругу г-жу Ширин Ходжаеву, а также министра водных ресурсов Шавката Хамраева и его супругу г-жу Олиму Хамраеву за искренную поддержку инициативы Комитета женщин гуманитарного характера по поддержке интернат-школы №100 и ежемесячному посещению и содействию ее деятельности.

 

 

Ученица 6-го класса этой школы, Ирода Уразова, приняла участие на шоу талантов “Central Asia's Got Talent” и покорила сердца всех своими стихами. В целях поощрения таланта ученицы а так же таких же талантливых девочек-учениц школы было запланировано создание системы подготовки к Государственной премии Зульфия.
Своей вдохновляющей и мотивирующей речью Эльмира Баситханова внушила детям следующее: "Мы называем этих детей-детьми с ограниченными возможностями. Нет! это не так! Человеческая воля - такая сила, что его границы намного шире, чем мы можем себе представить. Талант, мастерство и старания этих детей являются доказательством этому. Дети мои, ваши возможности не имеют границ. В ваших жилах течет кровь с сильными возможностями, поверьте мне!"

 

Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

 

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech