• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

Комментарий Комитета женщин Узбекистана

Комитетом женщин Узбекистана совместно с созданной рабочей группой из представителей государственных и негосударственных организаций было изучено дело Н.Б. - девушки из Кашкадарьи, которая упоминалась в обращении журналистки Б. Султановой и в некоторых социальных сетях. (www.facebook.com)


Данное дело было скрыто по согласованию обеих сторон (т.е. матерями девушки и парня). В результате отказа обеих сторон от ребёнка, районный родильный дом передал новорождённого под опеку другой семье (закон не может раскрыть данные ребёнка).


На данный момент у матери девушки есть возможность восстановить здоровье и вернуться на работу. Директор школы, который являлся родственником парню, был отстранён от должности. Сейчас принимаются меры по реабилитации основной жертвы события, девушки Н.Б.


Тем не менее, поскольку в деле имеются неопределённости, требующие тщательного изучения и анализа и которые на данный момент не могут быть афишированы (например: предвзятость, должностные, карьерные споры, тестирование ДНК парня, писала ли девушка письмо или нет, пила ли она лекарства или нет и т. д.), хоким Кашкадарьинской области З.Мирзаев и председатель Комитета женщин Узбекистана Е.Баситханова взяли на себя личный контроль за достоверностью и завершением дела.


Информация об окончательном заключении будет предоставлена в установленном порядке.


Республиканский комитет женщин выражает благодарность партнёрам за их непосредственную помошь в данном процессе.

 



Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech