• Телефон:+99871 239-40-42
  • Адрес: Мирзо Улугбекский р., ул. Мирзакалон Исмоилий 1Г
  • Телефон доверия: 1146
  • Рабочие дни: 9:00-18:00 Понедельник-Пятница
Меню

Конец насилию: Подводя итоги акции 16 дней активности против насилия в отношении женщин

11 декабря 2019 года в гостинице «Миран» г. Ташкента прошла торжественная церемония награждения участников «On-line тестирования знаний в области прав женщин и основ кейс-менеджмента», проведенного впервые в Узбекистане и приуроченного к кампании «16 дней против насилия в отношении женщин».

Организаторами данного мероприятия выступили Комитет Женщин Узбекистана, Республиканский Совет по координации деятельности органов самоуправления граждан и Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Узбекистане.

 На торжественном мероприятии приняли участие 14 председателей махаллинских сходов граждан и 14 специалистов Комитета Женщин Узбекистана в махаллях по вопросам женщин и укрепления духовно-нравственных ценностей в семьях из Республики Каракалпакстан, регионов и г. Ташкента, набравших максимальные баллы по итогам тестирования, а также 14 активных организаторов On-line тестирования на местах.

Целью проведения On-line тестирования являлось укрепление знаний и навыков   представителей махаллей по таким темам, как организация деятельности Комитета Женщин Узбекистана, национальное законодательство и международные договорные обязательства в области прав женщин, а также основ кейс-менеджмента в ежедневной работе с женщинами и их семьями, нуждающихся в социальной поддержке.

Для качественной подготовки участников к тестированию был подготовлен электронный пакет информационных материалов, который был разослан участникам за одну неделю до начала тестирования для самостоятельного изучения через областные и районные отделения Комитета Женщин Узбекистана и Республиканского Совета по координации деятельности органов самоуправления граждан.

On-line тестированием, которое прошло по всей республике с 25 ноября по 5 декабря 2019 года, было охвачено около 20 тысяч человек, из них примерно 10 тысяч человек – председатели махаллинских сходов граждан, и примерно 10 тысяч человек - специалистов Комитета Женщин Узбекистана по вопросам женщин и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях.

По итогам торжественной церемонии награждения участников тестирования было проведено обсуждение о создании On-line тренинг-ресурса, позволяющего на основе цифровых технологий приобретать и тестировать знания специалистов, работающих с населением, в области национального законодательства, международных договорных обязательств, современных подходов в социальной работе с людьми, нуждающихся в помощи.  

Комитет женщин Узбекистана стремится к тому, чтобы специалисты по работе с семьями обладали необходимым уровнем знаний, высокими моральными и духовно-нравственными качествами, способных надлежаще исполнять возложенные на них задачи по поддержке женщин и семей, защите их прав и законных интересов.

 

 

 

 

 

Что такое «16 дней против насилия в отношении женщин»?

По инициативе Организации Объединённых Наций в целях привлечения мировой общественности к вопросам насилия в отношении женщин и важности обеспечения их прав с 25 ноября по 10 декабря во всём мире проводятся кампания «16 дней против насилия в отношении женщин».

Во время ее проведения особое внимание уделяется следующим значимым дням:

25 ноября – Международный День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Именно в этот день начинается кампания «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был официально объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году,

1 декабря – Всемирный День борьбы со СПИДом. Вирус иммунодефицита и синдром приобретенного иммунодефицита угрожающе распространяется по всему миру. Женщины более подвержены инфекции и заражаются быстрее мужчин.

10 декабря – Международный день прав человека. 10 декабря 1948 года правительства стран-членов ООН признали права человека «на жизнь, свободу и неприкосновенность личности для всех без исключений», подписав Всеобщую Декларацию Прав Человека.

Этими датами подчеркивается символическая связь между насилием против женщин и нарушением прав человека.

 

Пресс-служба Комитета женщин Узбекистана

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech